18 мая 2024 в 21:02

«Застали врасплох»: Решение Франции по России вызвало переполох на Западе

"Застали врасплох": Решение Франции по России вызвало переполох на Западе

"Застали врасплох": Решение Франции по России вызвало переполох на Западе

 

Журналисты зарубежного издания «Politico» рассказали о решении Франции, которое застало западные страны врасплох. 



Некоторые сигналы отдельных стран коллективного Запада в сторону России, несмотря на всеобщий в их среде антироссийский тренд, всё же вызывают некоторое недоумение у российских граждан. В частности, речь идёт о решении Франции пригласить Россию на церемонию памяти 80-летия высадки союзнических войск в Нормандии.
 
И если подобный шаг в России вызывает уже некоторое недоумение, то союзники Франции крайне обеспокоены таким жестом, сообщает зарубежное издание Politico.

«В прошлом месяце Париж застал западные страны врасплох, когда организаторы Дня празднования 80-летия высадки в Нормандии объявили о том, что направляют приглашение Москве, несмотря на то, что Россия начала новое наступление на Украину»,— говорится в материале.

В публикации также отмечается, что официальные лица Великобритании, США и двух других союзников по Второй мировой войне выразили обеспокоенность по поводу этого шага французов.
 
Представитель британского правительства заявил, что действия Франции, не только приглашение России в Нормандию, но и прием главы Китая Си Цзиньпина в этом месяце и направление своего представителя на инаугурацию президента России Владимира Путина, — тревожны. И в этой связи остальному миру, прочитавшему такие заявления, остаётся лишь поражаться тому, с каких пор поведение в рамках обычной ранее мирной дипломатии должно считаться тревожным.

 
В то же время Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что Москва никаких приглашений не получала. По его словам, приличные люди направляют письмо и потом об этом объявляют.
 
Напомним, ранее канцлеру Германии Олафу Шольцу указали на место после его лицемерных слов о победе над национал-социализмом в 1945 году.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 5

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.