6 июля 2019 в 21:51

Зеленский в Закарпатье жёстко отсчитал таможенника

Зеленский жёстко отсчитал главу таможни

Зеленский жёстко отсчитал главу таможни

Президент Зеленский жёстко раскритиковал работу части начальствующего состава украинской таможни на совещании в Закарпатье.

В ходе общения с руководителями таможен отдельных областей, глава Украины поднял вопрос увеличивающегося объёма контрабанды и не соответствия текущей ситуации официальным отчётам таможенных органов.

В фокус внимания президента Украины попал начальник Черновицкой таможни Николай Салагор. Владимир Зеленский попросил разъяснить чиновника ситуацию по контрабанде во вверенном ему подразделении, задав сразу несколько вопросов.

«Скажите пожалуйста? Есть контрабанда у вас? Есть. А как вы с этим боритесь? Каким образом? В соответствии с законодательством?» — спросил Зеленский.

Николай Салагор перешёл к зачитыванию информации по возбуждаемым уголовным производствам, однако уже представитель главы государства перебил таможенника и спросил его, есть ли на Черновицком рынке контрабандные ткани.

Зеленскому аплодировали при переходе на русский язык
Зеленскому аплодировали при переходе на русский язык

Затем, общающиеся стороны обменялись ещё несколькими доводами, пока слово не взял президент Зеленский:

«Мы все очень долго много лет слушаем, что нам надо делать и мы не делаем. Мне кажется, мужики, мы же по-мужски разговариваем. Да? Скажите пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь? Просто у меня такой вопрос. Я ж не говорю, что вы взятки берёте. Вы порядочные честные люди, наверно, я так думаю. Ай хоуп, как говорят. Если вы не можете это остановить, почему вы там работаете? Очень маленькие зарплаты, я вот услышал пана Власова, зачем вы это делаете? Я не понимаю», — задался вопросом президент.

Результатом данной поездки президента Украины в Закарпатье стала его рекомендация руководителям Львовской, Волынской, Черновицкой и Закарпатской таможен уволиться.