8 февраля 2021 в 2:05

Боррель рассказал, что дальше будет делать ЕС в отношении России

Боррель рассказал, что дальше будет делать ЕС в отношении России

Боррель рассказал, что дальше будет делать ЕС в отношении России

 

Глава дипломатического корпуса Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что 22 февраля министры иностранных дел Евросоюза обсудят между собою дальнейшие действия в отношении России.

 


«Как обычно, государства должны принимать решение о дальнейших действиях, и да, они могут включать санкции», — написал Боррель в своем блоге по итогам визита в Москву.

Глава дипкорпуса ЕС Жозеп Боррель 5 февраля во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавовым сообщил, что пока новых предложений по антироссийским санкциям от стран — членов ЕС не поступало.

«Европа и Россия отдаляются друг от друга», — написал Боррель.

Отметим, 4 февраля Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает Россию «к немедленному и безусловному освобождению» Алексея Навального и задержанных на акциях граждан и журналистов.
 
Глава евродипломатии также заявил, что к России могут быть применены новые санкционные меры из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Итогом таких санкций может быть заморозка активов и запрет на въезд ряду лиц в страны ЕС.
 
В свою очередь, российский МИД отметил, что критические высказывания о России Жозепа Борреля, которые он сделал по возвращению в Брюссель, контрастируют с его выступлениями в Москве.
 
Боррель в своем блоге по итогам визита в Москву 4-6 февраля выразил мнение, что Россия все больше отдаляется от ЕС. Как считает еврокомиссар, в этом вина именно России, которая «воспринимает демократические ценности как экзистенциальную угрозу».

 
Ранее в Москве Боррель говорил, что есть сферы, в которых Россия и Евросоюз могут и должны сотрудничать, поскольку в этом случае достигнут хороших результатов, а Брюссель, по его словам, выступает за диалог с Москвой, несмотря на сложности в отношениях, — отмечает также издание РИА Новости.
 
В МИД отметили, что «с удивлением ознакомились с оценками Борреля итогов визита, они сильно контрастируют с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве».
 
Напомним, 5 февраля американский президент Джо Байден, выступая в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике, заявил, что США заставят Россию «платить» за свои действия. Также, Байден впервые публично призвал Россию немедленно и без всяких условий освободить блогера Алексея Навального, которому 2 февраля суд заменил условный срок по делу компании «Ив Роше» на реальный — 3,5 года колонии общего режима.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.7 / 5. Оценок: 7

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.