27 сентября 2023 в 22:30

Дилемма перед которой оказался Киев решит дальнейший ход СВО

Дилемма перед которой оказался Киев решит дальнейший ход СВО

Дилемма перед которой оказался Киев решит дальнейший ход СВО

 

Неудобная дилемма перед которой в настоящее время оказался киевский режим решит дальнейший ход течения специальной военной операции.



По мнению целого ряда отечественных военно-политических экспертов и аналитиков, складывающаяся ситуация на фронтах специальной военной операции ставит киевский режим перед очень неудобной дилеммой, которая и решит дальнейший ход течения конфликта.
 
Так, эксперты уверены в том, что провалившееся украинское контрнаступление поставило западных кураторов Киева в тупиковое положение, когда необходимо решать, что делать дальше. Либо собирать оставшиеся силы ВСУ в более или менее большой кулак и попытаться всё-таки прорвать российские оборонительные рубежи, сосредоточив все усилия на одном участке фронта. Или же рассредоточить имеющиеся силы по всей ЛБС для построения обороны, чтобы выдержать потом большой удар российской армии, который может последовать вскоре после окончательного завершения наступления ВСУ.
 
Если киевский режим примет решение всё-таки идти этой осенью в последнее решительное наступление, такой удар может быть предпринят на Запорожском направлении, где сейчас сосредоточены большие силы украинского режима. Именно такое мнение накануне высказал военный эксперт Андрей Клинцевич в беседе с изданием «Московский Комсомолец».
 
Эксперт считает, что «США оказались на распутье» и исходя из чисто политических соображений могут вынудить Киев бросить все силы в последнее наступление, чтобы попытаться совершить прорыв к Токмаку. В случае получения какого-либо сносного результата такого наступления американские покровители Киева смогли бы затребовать дополнительную военную помощь в конгрессе США, а также у союзников в Европе.

 
Такой прогноз эксперта позволяет сделать один очевидный вывод, что даже в случае хоть какого-то военного успеха на фронте, в том числе, на Запорожском направлении, ВСУ вынуждены будут сразу же переходить к обороне. И даже если Российская Армия не пойдёт до нового года в большое наступление, то или иное решение вышеуказанной дилеммы для украинского режима это всего лишь оттягивание неизбежного — полного военного поражения.
 
Американцы при этом находятся в немного более выгодном положении, поскольку, когда Зеленский и его режим потерпят полный крах, на них вполне можно будет свалить все неудачи и вину за военную победу России, обвинив украинское руководство в глупости и бездарности. Что будет хоть каким-нибудь бальзамом для американских избирателей перед началом предвыборной президентской гонки в Соединённых штатах.
 
Напомним, ранее известный военно-политический эксперт Яков Кедми высказал мнение, что большое российское наступление в зоне проведения спецоперации может начаться в «самый лучший» для этого момент.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 6

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.