10 июля 2023 в 5:33

Доброволец раскрыл, как ВСУ используют пленных при наступлении

Доброволец раскрыл, как ВСУ используют пленных при наступлении

Доброволец раскрыл, как ВСУ используют пленных при наступлении

 

Российский доброволец с позывным «Топаз» раскрыл журналистам, как ВСУ используют пленных в своих неудачных наступлениях.


Российских военнопленных гонят перед наступающими киевскими подразделениями на запорожском направлении для «разминирования» — чтобы погибали они, а не украинские военные, рассказал журналистам российский доброволец с позывным «Топаз».

 

«Топаз» был взят в плен на донецком направлении украинским подразделением «Скала». По его словам, в плену силовики Киева его постоянно унижали, избивали и заставляли копать оборонительные сооружения. Затем подразделению «Скала» пришел приказ переместиться на запорожское направление. Задачей украинских военных было разведать позиции российских войск на одном из участков фронта.

«Ночью меня подняли, часа в три ночи, и еще одного пленного подняли. И отправили с группой (украинских военнослужащих – ред.) на задание, и нас взяли двоих в качестве разминирования. В качестве какого разминирования? Чтобы мы впереди шли и если вдруг взорвался кто-то, то взорвался я и сзади который за мной идет второй пленный», — рассказал «Топаз».

Российские позиции на запорожском направлении хорошо укреплены и подходы к ним плотно заминированы, из-за этого киевские силовики несут существенные потери.

По словам «Топаза», российских пленных без оружия и бронежилетов заставили идти на расстоянии минимум 8 метров перед украинской пехотой. Как объяснил «Топаз», украинскому подразделению была поставлена задача подобраться на максимально близкое расстояние к российским позициям, затем дождаться подкреплений для их последующего штурма. Но украинская разведгруппа и военнопленные были обнаружены, — пишут авторы «РИА Новости».

 

Несколько человек из украинского подразделения «Скала» были уничтожены российскими бойцами в ходе боя. «Топаз» смог сбежать и был освобожден российскими военнослужащими.
«Я благодарен «Кузбассу» (позывной российского бойца – ред.). Дай им там бог здоровья, чтобы они вернулись живыми, здоровыми домой, к родителям», — поблагодарил «Топаз» своих освободителей.
По словам российского добровольца, второй военнопленный, которого украинцы отправили на «разминирование» вместе с ним, подорвался и погиб на месте.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 5

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.