27 сентября 2022 в 5:02

Эксперт объяснил, что будет происходить после референдумов на Украине и в Донбассе

Кнутов объяснил, что будет происходить после референдумов на Украине и в Донбассе

Кнутов объяснил, что будет происходить после референдумов на Украине и в Донбассе

 

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию «Украина.ру» подробно объяснил, что будет происходить после референдумов на Украине и в Донбассе. 

 


Чего ждать от нового статуса ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и как поменяется отношение России к спецоперации рассказал военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью Украина.ру.

 

В частности эксперт ответил на основные вопросы, что будет после референдумов? И будет ли Россия значительно серьёзнее защищать эти территории уже в качестве субъектов РФ?
«Здесь нужно не забывать важный момент. Референдумы пройдут в республиках, но есть еще процедура включения в состав России других регионов. Она в конституции прописана, после этого нужно, чтобы Госдума и Совет Федерации приняли соответствующее решение.
Я думаю, что там надо будет вносить изменения в Конституцию РФ. Вот после выполнения этих процедур, новые регионы станут частью России.
Это уже полностью меняет ситуацию на фронте, потому что будет война вестись против России, обстрелы будут территории России, гибнуть будут уже граждане РФ и реакция с нашей стороны должна быть другая.
То есть это должна быть как минимум контртеррористическая операция либо, может, даже и военная.
Война — это достаточно серьёзно, войну мы должны тогда Украине объявлять, хотя обстрел территории РФ и гибель граждан страны уже является основанием для объявления войны и мобилизации в стране.
Здесь может быть несколько вариантов, я думаю, до объявления войны не должно дойти, но усиление степени спецоперации и военного противодействия провокациям в мирных городах должно быть максимальным.
Ответ с нашей стороны должен быть гораздо жестче, эффективнее и более серьёзным, чтобы как можно быстрее завершить освобождение Донбасса. И создать буферную зону вдоль границы с Россией, а это как минимум 100 километров.», — ответил Кнутов.
Также военный эксперт оценил, какие именно это могут быть удары по украинской территории.
«Это может быть что угодно, просто масштаб воздействия совершенно другой. Просто сегодня если вылетают, условно, скажем, 4 самолета, а это будет, может, 40 самолетов, а если говорить о ракетах — не 5-7 ракет, а 30—40 ракет за один удар. Вот об этом речь. Ну и плюс огневое поражение. Сейчас мы движемся медленно, постепенно, жалея жизни наших солдат, то при соответствующей концентрации ресурсов на главных направлениях это все может происходить гораздо быстрее и эффективнее.
Если учесть, что фронт у нас порядка тысячи километров, мероприятия по увеличению численности российской армии могут привести к тому, чтобы не только осуществлять постепенное продвижение, но и осуществлять прорывы окружения противника с последующей его ликвидацией или сдачей в плен.
Потому что ситуация у противника тяжелая. Была ситуация, о которой рассказывал Ходаковский, в Херсонской области сдался экипаж украинского танка вместе с танком и там люк был заварен, они не могли выбраться.
Это говорит о кризисе в украинской армии, подобная ситуация была в гитлеровской Германии в конце 1944 года — начале 1945 года, когда приковывали к пулеметам. И такая практика широко применялась японцами в 1945 году.
Если такие вещи начались, это говорит о том, что киевский режим в агонии, и это нужный момент, этим надо воспользоваться. Нужно выбрать нужный момент, чтобы ударить по противнику, чтобы совершить мощный удар и взять реванш.
Для этого надо сдержать наступление в Херсонской области, Угледаре, Запорожье, Красном Лимане. Если брать Артемовск и Соледар, там мы тесним врага медленно и уверенно, стабильно. Это позитивный момент. На остальных направлениях надо держать оборону, измотать противника, обескровить его, собрать резервы и нанести несколько болезненных ударов.», — считает эксперт.

 

 
Также Кнутов высказал мнение,что могут быть нанесены большие удары по транспортной и энергетической инфраструктуре Украины.

«Они могут быть нанесены сразу после принятия новых республик в состав России. Это можно делать уже сейчас, не дожидаясь и не откладывая на завтра. Это позволило бы сдержать переброску войск и боеприпасов ВСУ. Удар по инфраструктуре, железнодорожным мостам, станциям, тоннелям, нефтебазам, хранилищам топлива.
Это позволит сдержать переброску войск, подкреплений, боеприпасов, и это облегчит ситуацию на фронтах, а также обеспечит предпосылки для перехода наших войск в контрнаступление», — отметил Кнутов.
При этом эксперт отмечает, что после референдумов на Украине Россия войну всё же не объявит.
«Я считаю, что не будем, потому что это потребует от нас мобилизации во всех сферах жизни, включая экономику, как я уже говорил. Это может быть воспринято как эскалация боевых действий, и повод для прямого вмешательства стран НАТО в конфликт на Украине. Оно и так есть, это прямое, но пока не официально. Там натовцы могут вмешаться уже официально.», — считает специалист.
Напомним, ранее военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизации в РФ.

 

Также ранее военный эксперт, полковник в отставке Владимир Попов рассказал о переходе СВО в более жёсткую фазу, а также объяснил, как ВС России готовятся неприятно удивить ВСУ.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.8 / 5. Оценок: 16

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.