17 июля 2022 в 21:13

Эксперт раскрыл причину побега американских дипломатов из Киева после слов Шойгу

Эксперт раскрыл причину побега американских дипломатов из Киева после слов Шойгу

Эксперт раскрыл причину побега американских дипломатов из Киева после слов Шойгу

 

Военный обозреватель газеты «Завтра», член Изборского клуба Владислав Шурыгин в беседе с «МК» раскрыл самую вероятную причину побега американских дипломатов из украинской столицы.

 


Посольство США в Киеве, которое многие уже воспринимают как индикатор интенсивности боевых действий на Украине, снова поспешило закрыть свои двери и увезти своих дипработников. Не исключено, что США со всей серьезностью отреагировали на заявление министра обороны России Сергея Шойгу, который дал поручение активизировать действия на всех операционных направлениях. Будут ли в ближайшее время нанесены удары по пресловутым центрам принятия решений, рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.
 
Министр обороны России Сергей Шойгу на прошлой неделе провел инспекцию группировок «Центр» и «Юг» и заявил, что необходимо «нарастить действия на всех направлениях» для того, чтобы исключить возможность для Киева наносить удары по Донбассу.
 

 
Тем временем бывший главы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что Москва фактически выдвинула «ультиматум» Киеву: либо союзные силы в ближайшие две недели начинают масштабное наступление, усиливают давление на Харьков и на юг, либо переговоры с Украиной проходят на российских условиях.
 
В то же время американское посольство в Киеве 17 июля снова прекратило свою работу. По словам очевидцев, двери в посольство наглухо закрыты, и в самом здании не видно людей. Ранее США обратились к своим гражданам с призывом покинуть Украину, как это уже было в конце февраля 2022 года.

 
Означают ли все последние события, что специальная военная операция переходит в новую, более интенсивную фазу? По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, у союзных сил есть «жесткая необходимость» наступления на Одессу и Запорожье, но американцы, похоже, перестраховались:

«Безусловно американские посольства на что-то реагируют; безусловно, у американцев есть разведывательные возможности; безусловно, они постоянно мониторят всевозможные источники, которые у них только есть под рукой. Поэтому некую нашу активизацию они вполне могли принять за некое генеральное наступление, хотя совершенно не факт, что оно таковым является. Мы же просто ступенчато наращиваем усилия по мере развития нашего военно-промышленного комплекса. Я не совсем понимаю, что такое может возникнуть, чего не было раньше… Поэтому американские фобии у меня вызывают некую долю скепсиса.
 
Что будем делать мы? У меня нет карт Генерального штаба, но очевидно, что будем продолжать операцию, – у нас есть жесткая необходимость начать действовать в направлении Одессы и Николаева, Харькова и Запорожья.», — говорит Шурыгин в беседе с «МК».

По словам военного эксперта, который недавно вернулся с Донбасса, специальная военная операция продлится еще долго:

«Боевая работа идет. Никто в удрученном состоянии не находится. Все понимают, что это надолго, что нужно наращивать усилия. Везде хватает героизма и каких-то плюсов и глупостей. Я не одну горячую точку видел за свою жизнь. Эта разве что отличается своими масштабами», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее член-корреспондент Академии военных наук РФ, военный эксперт Александр Бартош раскрыл «два убедительных сигнала», которые Министр обороны России Сергей Шойгу послал ВСУ своим поручением ВС России.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» отметил знаковую деталь во встрече Владимира Путина с Сергеем Шойгу, говорящую, что зона действия СВО после освобождения Донбасса будет расширяться.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 6

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.