22 июля 2022 в 23:30

Хазин рассказал, как «изоляция» Запада превращает Россию в экономику мощнее США и КНР

Хазин рассказал, как "изоляция" Запада превращает Россия в экономику мощнее США и КНР

Хазин рассказал, как "изоляция" Запада превращает Россия в экономику мощнее США и КНР

 

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Radio VERA TV» рассказал, как «изоляция» со стороны Запада превращает Россию в экономику мощнее США и Китая.

 


Попытки Запада изолировать Россию ускорили глобальный кризис, из которого РФ выйдет мировым экономическим лидером. Об этом накануне заявил экономист Михаил Хазин.

 

Западные санкции против России, постоянно усиливающиеся с 2014 года и достигшие апогея после 24 февраля, наносят РФ некоторый урон, но их эффект не следует преувеличивать, уверен эксперт. По словам Хазина, ограничения со стороны США и ЕС ускорили процессы, которые бы произошли в мире в течение нескольких лет в результате неминуемого распада мира на валютные зоны. В таких условиях мечты о «полной изоляции» России от остального мира вызывают лишь недоумение и насмешки.

 

 

«Какая полная изоляция? А как же Китай, Индия, Иран, Турция, арабский мир? Треть населения мира, а то и меньше, четверть, решила, что она почему-то хочет изолировать Россию. Ну, пускай хочет – нам-то что?» – сказал Хазин.

Нынешний кризис, как считает экономист, продлится около пяти лет. За это время расклад сил в глобальной экономике серьезно изменится. Так, Китай с ВВП в 16 трлн долларов и уровнем внутренних дотаций в 25% от валового внутреннего продукта «упадет» примерно вдвое (Хазин рассчитывает это путем умножения на два процентного соотношения внутренних дотаций к ВВП). США с «бумажным» ВВП в 21–22 трлн долларов и реальным в 15 триллионов также «упадут» в два раза, до 7–7,5 трлн долларов. Тот же уровень эксперт предрекает Западной Европе, если ЕС не распадется (тогда падение будет больше 50%).

Россия, чей ВВП официально составляет 1,7 трлн долларов, а по паритету покупательной способности – 3,5 триллиона, может избавиться от выполнения указаний МВФ и запустить процессы внутреннего инвестирования. При доведении монетизации экономики до среднемирового уровня и рациональном вложении средств в развитие РФ имеет все шансы выйти из кризиса с ВВП в 8–8,5 трлн долларов, что выше, чем ожидаемые Хазиным уровни США, Китая и Евросоюза.

«То есть по итогам этого кризиса при правильной политике через пять-восемь лет Россия станет одной из крупнейших экономик мира. Это та линия, которой мы должны придерживаться», – заявил Хазин в эфире Radio VERA TV.

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» всего одной цифрой описал глубину кризиса, в который погрузился Запад и Соединённые штаты.

Также ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» рассказал о ловком приёме, которым российское руководство лишило Запад его самого сильного козыря.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.