2 февраля 2020 в 10:47

Майк Помпео с успехом провёл «разведку боем» в Белоруссии

Майк Помпео с успехом провёл "разведку боем" в Белоруссии

Майк Помпео с успехом провёл "разведку боем" в Белоруссии

США ни за что не упустили бы возможность воспользоваться временным разворотом Белоруссии лицом к Западу, чтобы закрепить такое положение вещей. И таким образом, совершенно бесплатно и очень быстро создать под боком у России вторую Украину.

В Белоруссию давно не приезжал американский политик такого калибра и вообще в Европе РБ ещё называют «последней европейской диктатурой», существует также соответствующее отношение к её лидеру Лукашенко.

Он в последнее время изо всех сил не хочет уходить в небытие (где ему уже самое место) как политик, как государственный лидер и предпринимает для этого все усилия. Вплоть до откровенно враждебных по отношению к России.

К примеру, заигрывание с американцами, которое самому Лукашенко видимо, кажется забавным, если говорить о его шутке в присутствии Майка Помпео по поводу «посмотрите какая у нас диктатура хорошая«.

Вообще считаем, что Лукашенко нужно быть куда осторожнее в своих действиях и высказываниях, а особенно в части заигрываний с такими парнями как США. Они не одного такого усатого «бацьку» уже проглотили. Тут у них самый богатый мировой опыт.

А если повторить вчерашний комментарий члена Совфеда России Алексея Пушкова, касательно визита Помпео в Белоруссию и сделанных в ходе этого заявлений, то можно прийти к выводу, что Лукашенко взял чёткий курс на судьбу Януковича.

«Узнаваемо: в своё время так «вывели на новый уровень» Януковича на Украине.» — отметил Пушков

Пора звонить в Ростов-на-Дону и спросить у Фёдоровича, а что там дальше нужно делать…?

Вчера доктор политических наук профессор РАН Александр Гусев заявил, что для Помпео очень важно «прозондировать почву» в Белоруссии, узнать настроения народа, общую обстановку в государстве, проецируя все это на РФ.

Проблема только в том, что сам Лукашенко, исходя из его риторики, видит в визите госсекретаря США больше экономических аспектов, нежели политических.

«У американцев мысль простая: оторвать Белоруссию от России. А Лукашенко в этой связи ищет главным образом дешевую нефть и газ за пределами России — абсолютно прагматичные цели. Он ищет поставщиков. » — отметил Александр Гусев.

Естественно, США понимают какую нужно давать «плюшку» такой стране как Беларусь, для того, чтобы попытаться оторвать её от России.

Поэтому два политика говорили об одном и том же, но на разных языках. Один на экономическом, другой на политическом. Теперь, когда Помпео получил от Лукашенко пока незначительные, но уже сигналы занять слегка антироссийскую позицию, для Лукашенко может многое поменяться.

Помпео сам правдиво рассказал зачем он в Украине и затем поедет в другие страны региона
Помпео сам правдиво рассказал зачем он в Украине и затем поедет в другие страны региона

К примеру, его совсем перестанут называть на западе диктатором, а ещё один или сколько угодно президентских сроков того же президента Лукашенко назовут не таким уж плохим событием для демократии. И вообще, власть в стране семьи действующего президента лучшее, что с государством случалось, а потому их власть должна сохраниться.

Пропагандисты на Западе могут и вовсе начать говорить, что если вместо проамериканского теперь Лукашенко к власти придёт пророссийский лидер, уж он то точно объединится с Россией и в итоге русские станут ещё опаснее. А поэтому – «нужно поддержать «стабильность» в лице Лукашенко и его приближённых».

При всём этом, госсекретарь США подчеркивает: никто не ставит Беларусь перед выбором между Востоком и Западом.

Ну конечно! Говорить такое — это уже признавать наличие данного выбора, пусть пока никто особо и не давит, но это быстро может измениться.

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!