2 апреля 2022 в 6:00

«Начало второго этапа»: Эксперт объяснил, когда можно считать, что второй этап спецоперации РФ пошел успешно

Второй этап спецоперации

Эксперт объяснил, когда можно считать, что второй этап спецоперации РФ пошел успешно

 

Военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов объяснил, когда можно считать, что второй этап спецоперации России на Украине пошел успешно.

 


Военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов пояснил, почему происходящее на Украине называется «специальной военной операцией» — и таковой по факту является. Дело в том, что применяется отнюдь не вся номенклатура вооружений, которая есть в распоряжении у российской армии, — пишет, ссылаясь на слова эксперта, издание «Украина.ру».

«Это ограниченный военный конфликт. Причем сознательно ограниченный российской стороной, которая взяла на себя массу обязательств, например, по поводу минимизации ущерба для гражданского населения», — заявил Анпилогов.

По его мнению, сейчас мы подошли к критической точке, потому что перегруппировка, которая, как было сказано, предусматривает снижение активности на Киевском и Черниговском направлении, — это переход к стратегической обороне.
 
Первый этап российской операции, считает эксперт, был просто уникален, потому что нападающая сторона несла меньшие потери, чем противник.

«Для начала второго этапа… Он очевиден, понятно, что Украина готовится к отражению ударов с юга и ударов с севера, со стороны Изюма. Но стоит понимать, что и со стороны Изюма и со стороны Запорожья фронт составляет по длине около 150 км. Поэтому украинцы сейчас просто не понимают, где на этих трехстах километрах общей протяженности фронта будет нанесен главный удар.

Мы, когда увидим этот удар, когда на брифингах будут называться десятками занятые села — тогда мы можем сказать, что второй этап российской операции пошел успешно», — рассказал Анпилогов.

 

 
При этом он подчеркнул, что речь не идет о днях или неделях: это длительная операция, театр военных действий огромный, он превосходит сирийский, иракский — он очень сложный, там есть реки, леса, пересеченная местность, масса городов.
 

Напомним, ранее политический и общественный аналитик Юрий Подоляка в видео на своём YouTube-канале рассказал, о предстоящем сражении в Донбассе, где захлопнут в «котле» 90 тысяч солдат ВСУ.
 
Также ранее российский политолог, историк Семён Багдасаров в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал о важном шаге в продолжении спецоперации России на Украине и в Донбассе.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 20

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.