5 августа 2022 в 2:24

«Не страна, а граната»: Сатановский предсказал, где РФ ждать обострений после Карабаха и Косово

 

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале предсказал, где России ожидать обострений после Карабаха и Косово.

 


Вместо того чтобы следить за перемещениями Нэнси Пелоси, все-таки посетившей Тайвань, стоит обратить внимание на другие конфликты, в которые США хотят втянуть Россию, посоветовал политолог Евгений Сатановский.

 
Наблюдать за перемещениями конгрессвумен нет смысла: Тайвань рано или поздно станет частью Китая, но эволюционным путем. КНР не грохнет по США, а значит, не стоит ожидать быстрого заката американской цивилизации, пишет Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

 
Вместо рассуждений об этом пора обратить внимание на те проблемы безопасности и внешней политики, которых и без Тайваня «полон рот», отмечает он:

«Американцы явно занялись поджиганием всех конфликтов, в которые только можно Россию втравить и втянуть. И это не только Украина. Литва и транзит в Калининград. Норвегия и транзит на Шпицберген. Карабах. Косово. И много что еще в ближайшей перспективе».

В пример он привел обострение в Нагорном Карабахе: Азербайджан 2 августа вновь нарушил режим прекращения огня и ударил по позициям российских миротворческих сил. При этом Баку обвиняет Ереван в «провокациях». Сатановский указал, что незадолго до эскалации в армянской столице побывал директор ЦРУ Уильям Бернс, и увидел в этом причину разморозки конфликта. Но это наверняка не последний пример.

«Можно спорить на что угодно, что вскоре снова грохнет в Казахстане и в Средней Азии, где от Туркменистана до Таджикистана возможностей обрушить ситуацию столько… И не только с афганской территории. Та же Киргизия — не страна, а граната с выдернутой чекой. Да и проблемы с Каракалпакией в Узбекистане неслучайно начались именно сейчас. Точнее, были-то они давно, но как-то так «вовремя» обострились…» — заметил Сатановский.

Крупные беспорядки вспыхнули в республике Каракалпакстан в Узбекистане в июле. В ходе столкновений были ранены 243 человека, 18 погибли. Сатановский называл это «петардой под боком России», объяснив подноготную протестной волны.

 

 

В первый день августа резко обострилась обстановка в самопровозглашенной республике Косово, где албанцы решили отменить все сербские документы и автомобильные номера. В регион пришлось стягивать военную технику. На время конфликт удалось заморозить, но эксперты уверены: без России этот вопрос не решить.
 

Напомним, ранее российский политолог и экономист Михаил Хазин объяснил, что вынудило Соединённые штаты надавить на самопровозглашенную страну и свернуть косовский кризис.
 
Также ранее политический аналитик и блогер Татьяна Монтян в посте своего Telegram-канала с иронией прокомментировала «пшик», получившийся из визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.