14 мая 2020 в 21:08

Политолог рассказал, о новой тактике США для удара по финансовой системе Китая

Политолог рассказал, о новой тактике США для удара по финансовой системе Китая

Политолог рассказал, о новой тактике США для удара по финансовой системе Китая

Известный политолог Сергей Михеев объяснил суть нового тактического приёма США, направленного на финансовую систему Китая и оценил шансы его реализации.


Как уже известно, США полным ходом готовятся официально обвинить Китай в текущей мировой пандемии. И как многим понятно, сделано это будет вовсе не для того, чтобы пристыдить Поднебесную в творящемся безобразии или даже просто «назначить» виновного в падении мировой экономики.

Делаться это будет в рамках процесса, который начался за долго до пандемии, а именно противостояния двух сильнейших мировых экономик, изо всех сил дерущихся сейчас за главенствующее положение в глобальном масштабе. И борьба таких непростых игроков, заставляет стороны выискивать всё новые тактические приёмы для того, чтобы побольнее ударить соперника.

Итак, совсем недавно в американский сенат был внесён проект закона о санкционном давлении на КНР за последствия, вызванные пандемией (хотя, официальных обвинений в адрес Китая ещё не прозвучало). Проект уже нашёл поддержку у нескольких сенаторов-республиканцев.

СМИ: Китай подготовился к удару по «империи доллара»
СМИ: Китай подготовился к удару по «империи доллара»

Согласно указанного законопроекта, Трамп получит возможность ввести санкции против Китая, если власти Поднебесной не предоставят США исчерпывающего отчёта о вспышке пандемии. Несложно догадаться, что власти КНР никогда не станут отсчитываться перед американцами ни по какому поводу, на что в самих США собственно, и надеются.

Политолог Сергей Михеев в эфире передачи «Железная логика» рассказал, что согласно новой тактике американского руководства США предпримут в качестве дальнейших шагов во вред Поднебесной.

Прежде всего, будут приняты очередные экономические санкции против КНР, что нанесёт ощутимый вред восстанавливающейся после эпидемии экономике Китая. И это станет прелюдией к основному удару.

Михеев пояснил, что Штаты уже сделали ряд объявлений о следующей враждебной акции в отношении КНР.

Так, президент Дональд Трамп планирует запретить инвестиции в ценные бумаги компаний из КНР, которые делались федеральными пенсионными фондами США. Это, по мнению политолога, причинит существенный удар китайской финансовой системе.

Но ирония в том, что такие шаги сработают «бумерангом» и ударят через время по самим США, уверен Михеев. Сильно достанется и долларовой системе.

Дело в том, что чем больше штаты оказывают давление на Поднебесную, тем скорее Китай достигнет некой «красной черты», когда они уже просто вынуждены будут приступить к разрушению американской долларовой системы.

Политолог не конкретизирует… но и так очевидно, что речь идёт о «сбрасывании» американского госдолга, что по мнению редакции «Листай.ру», скажется на долларе ни сколько финансово (хотя, довольно ощутимо), сколько ударит по «мировой вере» в то, что американская валюта чуть ли не единственная альтернатива в качестве мирового платёжного средства.

В целом получится удар, который финансовая система США не переживала с самого момента возникновения Бреттон-Вудской финансовой системы, когда штаты стали мировыми банкирами, а доллар мировой резервной валютой.

Кстати, Сергей Михеев уверен, что подобный «ответ» китайцев нанесёт вред и самой КНР. Ведь денег им Штаты понятное дело, не дадут и Поднебесная формально запишет себе в убытки 1,1 триллиона долларов. Но другого варианта, по мнению эксперта, у неё не останется.

Отметим, некоторые называют этот вариант — «китайское финансовое ядерное оружие». Фраза длинная, но очень меткая.

«Другой вопрос  – когда это произойдет, потому что поведение американцев становится все более беспардонным, все менее ответственным и главное, что выгод от этой долларовой зависимости становится все меньше, а проблем больше», – сказал политолог Сергей Михеев.

Напомним, ранее мы уже писали, что в ответ на такие риски со стороны китайцев, США могут просто назвать часть долга, которая у штатов есть сейчас перед КНР — упразднённой (причины они позже додумают).

Однако в ответ на такую наглость китайские власти тут же ответят резким сокращением вложений в американские ЦБ.

Да, именно так, такие вложения несмотря на то, что творится в отношениях двух государств и все существующие угрозы, до сих пор существуют. Ведь мировая долларовая система не предполагает иного, в чём и заключается её хитрость.

Напомним, как сообщалось ранее Китай может достойно ответить на предполагаемые обвинения США в разгоревшейся мировой пандемии. Детали возможного ответа КНР раскрыло издание «South China Morning Post».

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4 / 5. Оценок: 1

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

Дзен Листай.ру

 

Отставной полковник ФСБ пояснил, из-за чего Россия может вмешаться в войну Баку и Еревана

Отставной полковник ФСБ пояснил, из-за чего Россия может вмешаться в войну Баку и Еревана

Отставной полковник ФСБ Владимир Луценко в беседе со СМИ прокомментировал разгоревшийся конфликт в Нагорном Карабахе

Эксперты прокомментировали требование Украины к Западу «вернуть деньги»

Эксперты прокомментировали требование Украины к Западу «вернуть деньги»

Эксперты прокомментировали адресованное Западу требование некоторых украинских политиков вернуть Киеву деньги, которые по их словам,

Эксперты пояснили, что ждет Украину после «сумасшедшего» ультиматума Польше

Эксперты пояснили, что ждет Украину после «сумасшедшего» ультиматума Польше

Журналист Евгений Попов и прочие эксперты в беседе с ресурсом ФАН назвали ультиматум украинского президента

Отстаньте от нас Дончанин резко ответил в эфире украинского телеканала на вопрос о будущем ДНР

«Отстаньте от нас»: Дончанин резко ответил в эфире украинского телеканала на вопрос о будущем ДНР

Житель Донецкой народной республики резко ответил в эфире украинского телеканала на вопрос о будущем Донбасса.

Баранец пояснил, что заставит Белый дом «выбросить белый флаг» перед Москвой

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью ФАН рассказал, что «заставит Белый дом выбросить