29 мая 2019 в 22:40

Постпред России отверг обвинения США о проведении испытаний ядерных боезарядов

Постпред России отверг обвинения США о проведении испытаний ядерных боезарядов

Постоянный представитель Российской Федерации при международных структурах в Вене (Австрия) Михаил Ульянов заявил, что Россия не отходит от моратория на ведение испытаний ядерного оружия. Таким образом, Ульянов прокомментировал претензии со стороны США относительно якобы проведения испытаний ядерного оружия малой мощности.

«Мы с конца 80-х годов в добровольном, одностороннем порядке установили мораторий на проведение ядерных испытаний. Мы его соблюдаем», — подчеркнул Ульянов и добавил, что опасения США не подкреплены фактами и убедительными аргументами.

Ульянов заметил, что американцы со своей стороны также подписывали соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), однако вплоть до настоящего времени не ратифицировали такой договор.

«Американцы в прошлом году заявили, что будут поддерживать ядерные полигоны в состоянии готовности к возможному возобновлению ядерных испытаний. Позиция, свидетельствующая о том, что американский мораторий ненадежен, и они в любой момент могут отбросить его в сторону», — добавил постпред.

Дональд Трамп считает, что России и Китаю нужно избавиться от ядерного оружия
Трамп считает, что России и Китаю нужно избавиться от ядерного оружия

Кроме того, Ульянов выразил мнение о полной политической и этической культурной деградации Соединённых штатов, что выражается в совершенной необоснованности выдвигаемых обвинений.