6 января 2020 в 5:54

Пушков объяснил почему военных США попросили спешно покинуть ИРАК

Пушков объяснил почему военных США попросили спешно покинуть ИРАК

Пушков объяснил почему военных США попросили спешно покинуть ИРАК

Американских военных «попросили» из страны, при чём, незамедлительно. Парламент ИРАКа проголосовал за окончание соглашения с международными коалиционными силами, которые создавались для борьбы с ИГИЛ*, и выводе военных США из страны. Причины для таких поспешных шагов у иракцев есть и сделать это нужно срочно.

Происходящее прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, который отметил, что в Ираке более не могут терпеть присутствие американских военных.

«Эффект бумеранга: путем ликвидации Сулеймани Трамп надеялся не «потерять» Ирак вслед за Сирией, а добился обратного: парламент Ирака потребовал вывода войск США из страны. Помпео же заверял, что все видят в США «силу добра»? Вот эту «силу добра» иракцы и не хотят больше терпеть», — написал Пушков в Twitter.

Отметим, что ситуация на Ближнем Востоке сейчас крайне непростая и серьёзно попахивает новой серьёзной войной. Там и так «как всегда», но в этот раз наши американские «дРУЗЬЯ» пробили очередное ДНО за что в этот раз их могут стереть в пыль.

Вкратце ситуация в следующем:

Началось с того, что американские беспилотники ударили по группировке «Катаиб Хезболлах», убив несколько её членов. Далее после похорон убитых 31 декабря, в Багдаде протестующие пытались штурмовать американское посольство.

Организаторами указанного штурма в Вашингтоне назвали командующего силами специального назначения армии Ирана «Кудс» — генерала Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса.

Радиоведущий Армен Гаспарян рассказал зачем Трамп ликвидировал иранского генерала Касема Сулеймани
Радиоведущий Армен Гаспарян рассказал зачем Трамп ликвидировал иранского генерала Касема Сулеймани

Именно против них в ночь на третье января штаты провели спецоперацию в районе багдадского международного аэропорта, убив самого генерала Сулеймани, Абу Махди аль-Мухандиса и ещё 10 человек вместе с ними.

С этого момента и до сегодняшнего дня по всему миру звучали официальные реакции на произошедшее.

В частности, официальный представитель нашего МИД Мария Захарова заявила, что мир столкнулся сегодня с проявлением «новой реальности», когда официальное государственное лицо уничтожают на территории другого государства, невзирая на правовую основу таких действий.

Естественно, самой жёсткой была реакция официального Ирана, где попросту и тоже недвусмысленно пообещали очень «жёстко отомстить» за смерть генерала Сулеймани и его соратников.

Также власти Ирана обратились с жалобой в Совет безопасности ООН и вновь пообещали нанести удар по военным объектам США.

Понятное дело, жалоба в ООН носит чисто формальный характер, так как, это всё-равно, что жаловаться на американцев сами американцам. А вот угрозы разбомбить военные объекты США — это не шутки.

И в Ираке это тоже понимают поэтому пока не начало прилетать от Ирана, иракский парламент (несмотря на угрозы со стороны США этого не делать) проголосовал за «выдворение» американцев и прочих участников коалиции из страны.

Кстати, европейские лидеры уже выступили со своими никчемными осуждениями и обеспокоенностью, заявляя, что убитый генерал Сулеймани был негативным персонажем и Ирану нужно поостыть.

 

Источник: Дзен Канал «Законодатель»

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 7

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!