14 сентября 2019 в 1:58

Сноуден рассказал, что воспринял Россию как «вражескую цитадель» во время своего первого приезда

Эдвард Сноуден в России

Эдвард Сноуден в России

Эдвард Сноуден рассказал в интервью СМИ о том, что на западе, как правило, не знают о красоте России и приветливости её населения. Он сам воспринял РФ как «вражескую цитадель» только во время своего первого приезда.

Такое мнение известного бывшего сотрудника американского АНБ Сноудена было опубликовано в числе прочих выдержек из большого интервью «The Guardian» на сайте издания. Общение со СМИ было приурочено к намечающемуся выходу его книги «Permanent Record».

Эта книга по задумке Сноудена должна рассказать обществу о серьёзных вызовах с которыми оно столкнётся, а также поведать о его жизни в США и России.

Сноуден рассказал, что воспринял Россию как «вражескую цитадель» только во время своего первого приезда. Однако потом он кардинально поменял своё мнение, так как, Россия оказалась, по мнению Сноудена, самой красивой страной на Земле с очень приветливыми и дружелюбными людьми.

В США признали террористической Национальную стрелковую ассоциацию (NRA)
В США признали террористической Национальную стрелковую ассоциацию (NRA)

Кроме того, бывший сотрудник АНБ, преследуемый американскими властями за кражу государственных секретов, заявил, что в России можно иметь всё то же самое, что и в США, если говорить о материальных ценностях.

При этом, Эдвард Сноуден в России никогда не думал жить долгие годы. Сейчас, живя в РФ, Сноуден много путешествует по стране, но обычно общается в англоязычном сообществе и не сближается с людьми.

Популярный тег: Мировая политика 2019 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг / 5. Оценок:

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!