24 августа 2020 в 3:39

Соловьёв рассказал о главной новости лета, которая «если пройдёт — изменит всё». ВИДЕО

Соловьёв рассказал о главной новости лета, которая если пройдёт - изменит всё

Соловьёв рассказал о главной новости лета, которая если пройдёт - изменит всё

Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Российский телеведущий Владимир Соловьёв в ходе очередного эфира на канале «Соловьёв LIVE» рассказал о главной новости этого лета, которая по какой-то причине была оставлена общественностью без должного внимания, но способна наделать очень много шума.

 


Соловьёв, общаясь по удалённой связи в студии своего канала с российским политологом Дмитрием Евстафьевым, обратил внимание гостя эфира на недавнее событие, которое по мнению ведущего многие «недооценили и не поняли».

«Это как раз бомба, которая может так долбануть, что люди даже представить себе не могут, они даже близко не понимают к чему это может привести. И меня удивляет, что все ещё на эту тему не сошли с ума», — сказал Соловьёв.

Ведущий рассказал, что ранее Лихтенштейн потребовал у Чехии конфискованные после Второй мировой войны земли, о чём также сообщали в The Financial Times. Власти Лихтенштейна направили жалобу в Европейский суд по правам человека, где оспаривают суверенитет Чехии над более чем 2 тысячами квадратных километров территории — это в десять раз больше сегодняшней территории Лихтенштейна, которая не превышает 160 квадратных километров.

Эти территории были конфискованы на основе чехословацких декретов Бенеша от 1945 года, согласно которым князья Лихтенштейна объявлялись коллаборационистами и лишались чехословацкого гражданства.

 

 

Политолог Дмитрий Евстафьев заявил, что «что пока мы спасали Навального и обсуждали, чем он там отравился» мы пропустили «фундаментальную новость», которую эксперт назвал «центральным эпизодом» этого лета. Евстафьев выразил мнение, что она означает изменение внутриевропейского контекста и то, что «никаких нерушимых границ внутри Европы больше нет».

«А главное, что пересмотр границ может быть на основании судебного решения … Европейский суд по правам человека может принять решение и вы будете вынуждены отдать эти территории …». — прокомментировал событие Евстафьев.

В свою очередь, Соловьёв допустил, что подобный прецедент (если требования Лихтенштейна всё же будут удовлетворены) создаст вероятность для Украины потерять часть её западной территории. К примеру, Львовская область может «вернуться» в Польшу по похожему решению суда, отмечает ведущий. Ведь Украина признаёт решения ЕСПЧ.

Кроме того, Россия также по многим вопросам всё ещё признаёт решения этой судебной инстанции. «Что будем делать с Калининградом?» — задаёт вопрос Владимир Соловьёв, предполагая возможные действия геополитических оппонентов России.

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 11

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!