6 апреля 2019 в 1:47

США всерьёз рассматривают вариант военного вмешательства в Венесуэле

США всерьёз рассматривают вариант военного вмешательства в Венесуэле

США всерьёз рассматривают вариант военного вмешательства в Венесуэле

Администрация президента США вчера, 5 апреля, выступила с официальным заявлением относительно развития ситуации в Венесуэле.

США дают миру понять, что в настоящее время довольно серьезно рассматривают вариант использования военной силы против Боливарианской республики, и, вместе с тем, постепенного наращивания экономического давления по мере того, как дипломатия будет терять своё значение в урегулировании ситуации.

Россия должна уйти. Трамп высказался касательно присутствия российских военных в Венесуэле
Трамп хочет, чтобы Россия ушла из Венесуэлы

Нужно ли говорить, что именно Америка будет определять приносят ли предпринимаемые дипломатические усилия какие-либо плоды. Напомним, что ранее Дональд Трамп уже указывал на то, что Америка в состоянии увеличить давление на Венесуэлу только с использованием военной машины, а экономические и прочие санкционные меры полностью исчерпаны.

Интересно, что натягивая собственные интересы в данной стране на текущую диспозицию сил, Трамп обращается к Вооружённым силам Венесуэлы с призывом исполнить конституционный долг и вступить в борьбу с «террористическими группировками», якобы мобилизованными президентом Мадуро.

Поскольку военные находятся на стороне действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Трамп по сути, призывает армию предать своего главнокомандующего и страну, попутно называя их террористами.

Напомним также, что в конце января этого года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, что тут же признали ряд латинских государств, ОАГ и большинство стран Европейского союза.

В то же время, ряд мировых государств придерживаются справедливой точки зрения о том, что происходящие события следствие проводимого в Венесуэле под протекторатом США государственного переворота.