10 января 2020 в 8:33

Стариков объяснил прямые последствия для России после ликвидации Сулеймани

Стариков объяснил прямые последствия для России после ликвидации американцами иранского генерала

Стариков объяснил прямые последствия для России после ликвидации американцами иранского генерала

США просто продемонстрировали всем, что им можно то, что нельзя другим, а именно обвиняя кого-то в терроризме, ликвидировать такое лицо с помощью террористического же акта. Что очень настораживает, если говорить теперь о российской и вообще международной безопасности.

Интересную точку зрения касательно событий на Ближнем Востоке, что произошли начиная уже с Нового года, высказал в прямом эфире радио «Комсомольская правда» известный писатель и общественный деятель Николай Стариков.

В частности, Стариков указал на прямую связь между убийством иранского генерала Касема Сулеймани, попиранием международного права со стороны США и возможными последствиями таких действий для России.

Тут стоить обратить внимание читателей на то, что убитый США Касем Сулеймани был не просто военным. Это был значимый представитель военных кругов Ирана, генерал-майор, глава спецподразделения «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции, созданного для проведения спецопераций за пределами Ирана.

Обратите внимание: За пределами! То есть, в американском эквиваленте — это как глава ЦРУ. Тут Стариков также задал слушателям риторический вопрос: «А какова была бы реакция США, если бы их главу ЦРУ ликвидировали бы таким наглым образом, наплевав на международное право?».

Алексей Чепа рассказал об угрозе глобального конфликта из-за действий США
Алексей Чепа рассказал об угрозе глобального конфликта из-за действий США

Эксперт указал на то, что после того, как США спокойно принимает и осуществляет решение о ликвидации официального лица другого суверенного государства (на территории третьего государства) говорить о безопасности самых высоких должностных лиц любой страны не приходится.

А именно, получается, теперь никакие официальные высокопоставленные лица любого государства, России тоже, не могут чувствовать себя в безопасности на территории другой страны.

Николай Стариков по этому вопросу высказался также следующим образом:

«Поймите, американцы пошагово разрушают международное право, поэтому мы с вами можем Ирану не симпатизировать, но наша задача о России думать. Так вот, когда самое сильное в военном отношении государство мира начинает разрушать международный порядок, мы должны понимать как это соотносится с нашей безопасностью…» — заявил Стариков.

От себя отметим, что обычно, при довольно высоком уровне аналитики происходящих событий, Стариков местами (на наш взгляд) сужает общую картину происходящего, которая даже при невооружённом взгляде видится шире.

К примеру, едва ли США не взвешивают все последствия от таких шагов, как убийство иранского высокопоставленного военного и имеют такую узкую цель кому-то и что-либо показать. На наш взгляд, это убийство прежде всего, попытка США в очередной раз «поджечь» Ближний Восток, втянув в этот раз в конфликт куда большее количество сторон, чем было, скажем в Сирии.

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!