14 января 2020 в 18:59

Стариков пояснил, почему сбитый украиснкий боинг не случайность, а провокация

Стариков пояснил, почему сбитый украинский боинг не случайность, а провокация

Стариков пояснил, почему сбитый украинский боинг не случайность, а провокация

По мнению писателя и известного общественного деятеля Николая Старикова, есть основания полагать, что иранская катастрофа с украинским боингом не просто случайность, а намеренная провокация.

Несмотря на признание Ираном собственной ошибки, в результате которой был сбит украинский пассажирский самолёт, по мнению Николая Старикова, в этой ситуации есть несколько «неудобных» нюансов и вопросов лежащих на поверхности. Которые заставляют несколько иначе посмотреть на произошедшую катастрофу.

Вопросы Николай Стариков задаёт следующие:

Во-первых, почему система распознавания иранской ПВО «вдруг» стала определять гражданский самолёт как военный объект? Тем более это странно, если принимать во внимание, что из Международного аэропорта Тегерана регулярно отправляется много рейсов, а «небо над Ираном не было закрыто» в связи с начавшимся американо-иранским конфликтом.

Стариков утверждает, что это более всего походит не на случайность, а на провокацию. Крайне странно выглядит и то, что Иран целых два дня после этого решал, что ему заявить по поводу катастрофы. Ведь если сбили собственной ракетой самолёт, то это известно сразу.

Во-вторых, странно выглядит по мнению Старикова, и то обстоятельство, что сбит был именно самолёт украинских «МАУ», что наталкивает на мысль о намеренности таких действий, поскольку именно украинские власти в дальнейшем будут меньше всего задавать вопросы и расследовать эту трагедию, а то вовсе удовлетворятся выводами иностранной комиссии.

(Здесь у Старикова проскальзывает некая предвзятость, которую мы не разделяем)

Кроме того, выбор именно украинского лайнера более всего походит на намёк неких сил на аналогичную катастрофу с пассажирским рейсом малазийских авиалиний, что был сбит над воевавшим тогда уже Донбассом в 2014 году.

Стариков объяснил прямые последствия для России после ликвидации американцами иранского генерала
Стариков объяснил прямые последствия для России после ликвидации американцами иранского генерала

Мол видите, Иран сразу признался, а Вы (Россия, ДНР) и тогда и теперь не признаёте свою ошибку. — сказал Стариков.

Также Николай Стариков выдвинул предположение, что к набирающему высоту боингу мог близко подлететь беспилотный летательный аппарат, который и стал мишенью для иранской ПВО.

Поскольку абсолютно исключено, чтобы экипаж самолёта самостоятельно отключил опознавательные системы позволяющие определять украинский боинг как гражданский самолёт. Что также, по его мнению, говорило бы о провокации иранских ПВО.

Безусловно мысли озвученные Стариковым любопытны и достойны внимания, хотя мы и не разделяем часть из них. К примеру, предположение о «намёке» для России по поводу катастрофы на Донбассе в 2014 году, нам кажется притянутым за уши.

Как и то, что по его мнению, украинские власти будут задавать меньше вопросов.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.9 / 5. Оценок: 8

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!