21 июня 2022 в 23:55

«В ближайшие дни»: Хазин объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда

Хазин объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда

Хазин объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда

 

Экономист Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда со стороны литовских властей, что станет видно уже в ближайшее время.

 


Накануне известный экономист и политолог Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, к чему в итоге придёт ситуация с транзитной блокадой Калининграда со стороны литовских властей уже в ближайшее время.

«Я пока бы не стал спешить с выводами. Дело в том, что Литва кричит, что это требование Брюсселя. Насколько я понимаю, сейчас Боррель — буквально вчера — сказал, что никаких требований Брюсселя по этому поводу нет. Я не исключаю, что вся эта история тихо сойдет на нет», — пояснил Хазин.

Дело в том, что сегодня на территории Евросоюза идет схватка нескольких сил. И если США просто душат Евросоюз экономически, занимаясь максимальным стимулированием перекачки ресурсов, прежде всего, капиталов из Евросоюза в США, то Великобритания и Лондон ведут дело к жесткому развалу Евросоюза, — считает эксперт.
 

 
Связано это с тем, что геополитические проблемы Великобритании категорически требуют по итогам кризиса создания британской валютной зоны, на основе фунта стерлингов. Сделать это можно только на части территории нынешнего Евросоюза. По этой причине Великобритания все время создает Германии проблему, в частности, создает такой антигерманский блок из прибалтийских республик, Польши, и еще кого удастся подтащить.

«Кроме того, существует версия, что Польша очень хочет захватить Западную Украину. Чтобы предотвратить этот сценарий, на территории Белоруссии есть довольно большая группа войск — белорусских и российских. Не исключено, что вся история с Сувалкским коридором, и соответственно, доступом в Калининград, связана с тем, чтобы отвлечь внимание России от юго-западного ответвления на северо-западное. Я ко всей этой истории относился бы как к целенаправленной провокации и не стал бы излишне эту ситуацию драматизировать. Мне кажется, что она будет разрешена в ближайшие дни без серьезных последствий», — резюмировал Михаил Хазин.

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире литовского канала «Интерпретация» предрёк неожиданный ответ в случае попадания Литвы в сферу влияния России.
 
Также ранее Михаил Хазин в интервью на канале Дмитрия Пучкова (Гоблин) объяснил изначальный план, который планировали реализовать американцы в отношении Донбасса и президента РФ Владимира Путина.
 

Кроме того, ранее бывший сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия в ответ на литовскую блокаду Калининграда может прибегнуть к тактике, о которой в свое время говорил глава МИД СССР Андрей Громыко.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.5 / 5. Оценок: 15

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.