10 июля 2019 в 13:43

В Макдоналдс утверждают, что в их бургерах нет антибиотиков

В Макдоналдс утверждают, что в их бургерах нет антибиотиков

Представители компании быстрого питания «Макдоналдс» заявили о том, что исследования Роскачеством продукции торговой марки были проведены с нарушениями и в бургерах бренда нет антибиотиков. Об этом сообщил РБК.

Ранее автономная некоммерческая организация «Российская система качества» обнародовала итоги своего исследования продукции быстрого питания из нескольких сетей ресторанов. Так, в ходе опытов, в Роскачестве обнаружили содержание тернидазола в бургерах «Биг Мак» компании «Макдоналдс».

К компании быстрого питания, изучив документы Роскачества, отреагировали незамедлительно. По мнению представителей «Макдоналдс», исследования проведённые организацией, вероятно, были выполнены некачественно, так как, Роскачеством говорится о нарушении ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012.

Росконтроль изучил какой из плавленых сыров качественнее всего
Росконтроль назвал качественные плавленные сыры

При этом, дополнительно не разъясняется, почему выявленные нарушения государственных стандартов по мнению «Макдоналдс», свидетельствуют о плохом качестве исследований Роскачества.

Также в компании быстрого питания настаивают на соответствии всем параметрам качества мяса используемого для производства продукции. В том числе и того, что было отобрано для исследования Роскачества.