6 июля 2020 в 10:42

Венедиктов одной фразой пояснил Гордону пойдёт ли Россия войной на Украину

Венедиктов одной фразой пояснил Гордону пойдёт ли Россия войной на Украину
Читать Листай.ру в Листай.ру в Google новости

 

Журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в очередном интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону коротко объяснил, станет ли Россия для достижения определённых целей «идти» полномасштабной войной на Украину.


От представителей различных кругов общественно-политической жизни на Украине продолжают звучать навязчивые опасения касательно якобы возможного «нападения» России на Украину в самой ближайшей перспективе.

При этом такие, на наш взгляд, русофобские опасения украинскими политиками и экспертами, как правило, поясняются необходимостью для России решить массу стратегических задач, которые якобы без предполагаемой войны с «незалежной» нельзя преодолеть иначе.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон в очередном интервью с российским коллегой и главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым задал своему гостю провокационный вопрос касательно того, решиться ли Россия в ближайшей перспективе на полномасштабное военное столкновение с Украиной.

Так, Гордон, сославшись на неназваных политических деятелей Украины заявил, что те, всё чаще говорят о якобы неминуемости полномасштабного военного столкновения Украины и РФ.

По причине того, что необходимо всё-таки «дойти до Мариуполя» (России прим. ред.), «потому, что без Мариуполя карта не полная»; «нужно получить воду в Крым, то есть, нужно взять Херсонскую обл.»; и «вообще, нужно решать вопрос с Украиной. Потому, что это не может продолжаться бесконечно на фоне слабеющей Украины».

Как Вы думаете, может Путин пойти на Украину войной, полномасштабной? — спрашивает Гордон.

В ответ на вопрос украинского журналиста Венедиктов заявил, что такая «опция» никогда не исключена, но «сегодня, летом 2020 года я не вижу её приоритета» — пояснил Венедиктов.

Российский журналист объяснил свою точку зрения тем, что у России сейчас иные приоритеты. В качестве примера такого приоритета Венедиктов назвал важность для российской власти удовлетворить в настоящее время население страны экономически. А это прежде всего, снятие санкций.

Судя по всему, ответ Венедиктова, не поддержавшего самый заезженный украинский миф о «российской угрозе», не особо удовлетворил украинского журналиста.

 

 

Напомним, ранее журналисты китайского издания «Sohu» пояснили, почему Россия даже теоретически не рассматривает Украину как потенциального военного противника и предположили длительность возможного военного столкновения двух государств.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.7 / 5. Оценок: 7

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.