5 июля 2022 в 15:41

Военный эксперт объяснил, от каких иллюзий полностью избавилась Россия во время битвы за Донбасс

Военный эксперт объяснил, от каких иллюзий полностью избавилась Россия во время битвы за Донбасс

Военный эксперт объяснил, от каких иллюзий полностью избавилась Россия во время битвы за Донбасс

 

Бывший министр безопасности ДНР, командир подразделения отряда «Центр» Андрей Пинчук в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, от каких иллюзий окончательно избавилась Россия во время битвы за Донбасс.

 


Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в ходе спецоперации, состоят в том, что Россия во все свои войны вступала неподготовленной и несла страшные потери, по ходу боевых действий эту неподготовленность устраняя. Об этом рассказал бывший министр безопасности ДНР, командир подразделения отряда «Центр» Андрей Пинчук в интервью изданию Украина.ру

Наверное, в эту войну мы вошли с самым высоким уровнем подготовки на протяжении всей своей истории, считает эксперт.

«Конечно, у нас много чего не хватает. Но по высоким технологиям с «калибрами» ни у кого вопросов нет. Контроль над небом в основном получается. Это важная составляющая войны, без которого у нас бы точно ничего не получилось. Раз движемся вперед, значит, какие-то проблемы мы устраняем», — констатировал Пинчук.

 

 
По его словам, наша армия долгое время готовилась в концепции, что мы будем вести узконаправленные локальные боевые действия лишь силами частей постоянной боевой готовности в режиме контртеррористической операции, но, как показала практика, это совсем не так.

«Считалось, уровень высоких технологий и высокоточного оружия таков, что армии в большом людском составе не нужно. Но как показала практика, это полная фигня. Были мнения, что и танковые бои уже устарели, потому что противотанковые средства этот вопрос закрыли. Оказалось, что это неправда, и что танк — это страшное оружие, без которого никаких наступательных и оборонительных действий ты не проведешь», — добавил он.

Эта война уничтожила многие иллюзии в военном деле. А ключевой элемент военного дела — это подготовка технологий и уровня их обеспеченности. Наверное, кто-то считал, что у нас есть «Калибры» и другие ракеты, и этого достаточно. А этого недостаточно. Нужны солдаты, нужна их подготовка, нужно их оснащение. Нужны средства разведки, инженерные средства, нужна жесткая привязка к артиллерии, заключил собеседник издания.
 
Напомним, ранее зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества генерал-полковник Владимир Шаманов назвал одну из главных ошибок в спецоперации на Украине.

 
Также ранее эксперт украинского издания «Главред» Александр Кочетков объяснил, благодаря чему Вооружённые Силы России наносят ВСУ максимальные потери во время спецоперации РФ.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.