24 июня 2022 в 23:47

Военный эксперт рассказал, к чему приведёт резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска

Военный эксперт рассказал, к чему приведёт резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска

Военный эксперт рассказал, к чему приведёт резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска

 

Российский военный эксперт Михаил Ходаренок в своем авторском Telegram-канале подробно рассказал, к чему приведёт резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска.

 


Подразделения ВСУ и националистических батальонов, находящиеся в районе Северодонецка и Лисичанска, оказались в безвыходном положении, попав в окружение Вооруженных сил России. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Михаил Ходаренок. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о резком изменении боевой обстановки у Лисичанска, а также объяснил, что ждет украинских боевиков, оказывавшихся в новом котле в Донбассе.
 
Михаил Ходаренок отметил, что ВС РФ и подразделения Народной милиции ЛДНР взяли под свой контроль поселки Волчеяровка, Новоивановка и Золотое, практически полностью блокировав Лисичанск. Кроме того, была успешно перерезана трасса из Северска, что позволило лишить группировки ВСУ снабжения и возможностей к отступлению.
 

 
Военный эксперт также заметил, — резкое изменение боевой обстановки в Донбассе обусловлено тем, что крупная группировка ВСУ, находящаяся в городе Горское, попала в новый котел. Такая ситуация может привести к полному рассыпанию обороны противника в районе Северодонецка и Лисичанска.

«Семитысячная группировка ВСУ, которую выдавили из Северодонецка в Лисичанск, в капкане. Патронов, снарядов, медицины и еды у них больше не будет. Командиры поступили с ВСУ так же, как в Мариуполе, Попасной, Лимане и Бахмуте. Их бросили на произвол судьбы», — объяснил Ходаренок.

В свою очередь, военный эксперт Андрей Медведев замечает, что успех ВС РФ в Лисичанске вряд ли приведет к «эффекту домино» в Краматорске и Славянске. Российской армии не следует рассчитывать, что оборона противника в данном направлении рассыплется так же быстро.

«Скорого «эффекта домино» на других фронтах ждать не стоит, поскольку активно работает киевская пропаганда, которая скрывает поражения и потери, а убеждает население в скорой «перемоге», — резюмировал эксперт.

Напомним, 24 июня подполковник Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что военнослужащие ВСУ массово сдаются в плен у Лисичанска и Северодонецка.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире авторской программы российского журналиста Владимира Соловьева объяснил, какой город российской армии нужно взять в первую очередь на очередном этапе СВО.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.3 / 5. Оценок: 9

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.