6 октября 2022 в 23:51

Военный эксперт спрогнозировал три контрудара ВС РФ на Украине до конца года

Военный эксперт спрогнозировал три контрудара ВС РФ на Украине до конца года

Военный эксперт спрогнозировал три контрудара ВС РФ на Украине до конца года

 

Ветеран военной разведки, Герой Российской Федерации, полковник Рустем Клупов спрогнозировал три контрудара ВС РФ на Украине до конца текущего года.

 


Стабильно-тревожной можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась в зоне спецоперации в начале этой недели. Украинские войска предпринимают попытки «прощупать» нашу оборону и продвинуться вглубь. Наши не только дают отпор и выстраивают серьезную линию оборону в районе Кременной, но и готовятся к новой фазе спецоперации.
 
По словам эксперта «МК«, ветерана военной разведки, Героя Российской Федерации Рустема Клупова, часть мобилизованного резерва, который вот-вот появится на фронте, может быть использована для нанесения трех мощных контрударов.
 
Наиболее сложная ситуация складывается на линии Сватово—Кременная. ВСУ готовятся к атаке со стороны Купянска и Красного Лимана. По мнению эксперта Бориса Рожина, идет прощупывание позиций наших войск между Кременной и Сватово.
 

 

«Очевидно, что ставка будет делаться не на лобовой штурм, а на попытку обхода этих населенных пунктов, дабы созданием угрозы окружения вынудить ВС РФ продолжить отступление на севере ЛНР» — написал он в соцсетях.

Российская армия, тем временем, продолжает выстраивать на этом направлении плотную линию обороны — с маневренными резервами для купирования прорывов механизированных групп противника. Именно Сватово может стать в обозримом будущем местом ожесточенных боев.
 
Кроме того, российские войска продолжают наступать на Артемовском направлении. Идут бои бои за Веселую Долину и Зайцево. Взятие этих населенных пунктов ускорит начало боев по освобождению Артемовска.

 
На Николаевском направлении нет существенных изменений. Противник опять попытался атаковать Давыдов Брод, но понес существенные потери. На Никопольском направлении после прорыва фронта у Золотой Балки противник дошел до Дудчан и занял часть поселка. Впрочем здесь, по словам эксперта Юрия Подоляки, «противник столкнулся с очень трудной задачей».

«Дело в том, что далее наша оборона строится на удобной позиции, которую с одной стороны от обхода прикрывает водохранилище и лиман, а с другой система прудов, которая тянется до самой Петропавловки, опираясь на которые вероятно Вооруженные силы РФ и выстроят новую линию обороны, на которую в ближайшее время они и отойдут», — отметил эксперт в Telegram-канале.

По его словам, после взрыва моста в районе Дудчан, наступление противника остановилось. Кроме того, ВСУ будет очень сложно наступать из-за осенней распутицы.
 
Военкор Андрей Руденко передает из зоны боевых действий, что необходимо запастись терпением и дождаться мобилизационного резерва.

«Нас ждут в ближайшие месяцы тяжёлые испытания, враг будет бесноваться по всей линии соприкосновения, — написал он. — Но это время надо пережить. С полигонов уже через месяц начнут подходить к нам в помощь многочисленные резервы, с обеспечением вопрос практически решён, ВПК работает на полную катушку. Скоро мы увидим, как нацисты бегут, сломя голову, к своим хозяевам в Европу, Америку», — пишет Руденко.

По словам Рустема Клупова, мобилизованные резервы необходимо разбить на три волны для решения различных задач.
 
Порядка 50 тысяч ребят, которые имеют боевой опыт, служили в войсках, в самое скорое время необходимо отправить на передовую для восполнения потерь наших Вооруженных сил и сухопутных войск, чтобы остановить наступление противника.
 
Параллельно необходимо приступить к подготовке оперативных резервов — это минимум два-три армейских корпуса, или сто тысяч человек. Через два месяца эти два армейских корпуса должны быть готовы для нанесения мощных контрударов. Третья часть — еще порядка 150 тысяч человек — это оперативно-стратегические резервы, их необходимо использовать для наращивания усилий и перехода в стратегическое наступление.
 
По словам Клупова, необходимо нанести три контрудара, один из которых, если не все три, обязательно будет успешным. По словам эксперта, для подготовки мобилизационных резервов первой очереди необходимо 30 дней, оперативные резервы готовятся 60 дней, а оперативно-стратегические — 90 дней.
 
Напомним, ранее военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков в эфире программы «Соловьев LIVE» объяснил, к каким опасным последствиям может привести нежелание РФ уничтожать инфраструктуру Украины.
 
Также ранее политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Большая игра» объяснил, почему «отключение» Харькова ударами ВС РФ станет катастрофой для ВСУ.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.7 / 5. Оценок: 7

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.