28 января 2020 в 13:01

Возможное присоединение Донбасса к России в мае этого года перепугало украинских экспертов

Возможное присоединение Донбасса к России в мае этого года перепугало украинских экспертов

Возможное присоединение Донбасса к России в мае этого года перепугало украинских экспертов

На Украине новый тренд: Россия якобы собирается забрать в свой состав неподконтрольные территории Донбасса, а заодно Южную Осетию и Абхазию. И торжественно это сделать — на 9 мая. И всё это вызывает большие опасения у экспертов из Украины, потому, что и другие части страны могут захотеть в состав РФ.

Поскольку у нас канал не медицинской направленности, то диагнозы таким экспертам пусть ставят специалисты, а мы подробнее расскажем на каких же аргументах основана новая точка зрения украинских экспертов.

К примеру, бывший офицер ВСУ (а ныне «знатный» эксперт, котрого везде зовут) Алексей Арестович буквально на днях по украинскому телевидению рассказал о том, что российский президент неспроста решил провести конституционную реформу. Арестович предполагает, что именно с целью принятия новых территорий в состав России.

Как одно связано с другим он не пояснил, но это и не удивительно. Главное заявить, а там пусть додумывают.

Ещё одним аргументом Арестовича стал тот факт, что Россия в усиленном режиме «раздаёт паспорта» населению республик, видимо имея в виду, что при некой «критической массе» российских граждан на конфликтующем Донбассе, РФ примет их в свой состав.

Однако, если исходить из его же собственной логики, то те темпы с которыми сейчас жители ДНР и ЛНР вступают в российское гражданство не позволят действовать по указанному плану не то, чтобы на это 9 мая, а даже и на следующий праздник. Паспортизация идёт не такими темпами как хотелось бы. Сейчас выдано чуть более 200 тыс. российских паспортов.

Эксперт объяснил почему принуждение Украины к миру на Донбассе уже не за горами
Принуждение Украины к миру на Донбассе уже не за горами

Кстати, ранее Арестович и прочие украинские эксперты предвещали ещё и скорое присоединение Белоруссии к России, которое тоже пока как-то откладывается. А вместе с Донбассом, Абхазией и Южной Осетией всё это будет называться СССР-2.

И самое интересное, что говорят «эксперты» — такие шаги России могут расколоть страну изнутри, Донбасс станет плохим примером для остальной Украины и некоторые регионы тоже захотят в Россию.

Как пример, по мнению Арестовича, это Запорожье, Херсонская и Одесская области. А вообще он видимо, поскромничал и там куда больше регионов захотели бы.

«Все, кто хочет в Россию, а таких много на самом деле, они поняли, что немного повоевали, но все равно попали в вожделенную Россию и стали её частью. Это надежда, а надежда дорого стоит». — говорит Арестович.

И это единственное с чем можно согласиться — такие надежды у людей есть, особенно, у жителей Донбасса.

Кстати, мы приводим в пример рассуждения именно этого «эксперта» не случайно. Ведь он служивый, а значит является показательным примером истинных настроений среди украинских военных (пусть и бывших) в отношении дальнейших перспектив оголтелого противостояния с соседней страной.

А ещё потому, что Арестович (надо отдать должное) говорит обычно хоть и ерунду, но хотя бы внятно, чего от остальных украинских горе-специалистов ожидать не приходится.

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.7 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!