19 мая 2022 в 0:17

«Вы обратили внимание?»: Ищенко рассказал, почему Европа после «газового эксперимента» поддалась России

Ищенко рассказал, почему Европа после "газового эксперимента" поддалась России

Ищенко рассказал, почему Европа после "газового эксперимента" поддалась России

 

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в материале для издания «Украина.ру» рассказал, почему Европа после «газового эксперимента» поддалась России.

 


Евросоюз использовал такие слабые и несамостоятельные страны, как Польша и Болгария, для того, чтобы «прощупать» готовность России выполнить свои обещания об отмене поставок газа в случае отказа оплачивать топливо в рублях.

 
Такое мнение в своей публикации для издания «Украина.ру» высказал обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко, комментируя решение Еврокомиссии о том, что проведение платежей за газ через счета в «Газпромбанке» и их конвертация в рубли не противоречит антироссийским санкциям Евросоюза.

 

 

«Вы обратили внимание, как технично Запад использовал Болгарию и Польшу в качестве подопытных хомяков? До позавчерашнего дня официальная позиция ЕС заключалась в том, что «схема Путина», по конвертации евро в рубли для оплаты российского газа, противоречит системе санкций, введенных Западом против России и не может быть использована», – напомнил политолог.

Еще недавно, добавил эксперт, Евросоюз угрожал тем европейским странам, которые были согласны оплачивать российский газ рублями, заявляя о недопустимости выполнения требований Москвы.

 
Однако, по мере приближения ситуации к «красной линии», Брюссель решил провести эксперимент и проверить, действительно ли Россия остановит поставки газа тем странам, которые отказываются его оплачивать в российской валюте. И в итоге Польша и Болгария, которые демонстративно отказались принять новые правила расчетов, действительно были отключены «Газпромом» от поставок топлива.

 
Эта демонстрация произвела на руководящие структуры Евросоюза сильное впечатление, и вскоре ими было озвучено решение, что оплата газа по предложенной Москвой схеме вполне допустима, так как не является нарушением санкций.

«Теперь болгары и поляки сосут лапу, а весь ЕС открывает рублевые депозиты в «Газпромбанке». Можно ли это назвать солидарным действием мощного экономического союза? Никак нельзя. Это элементарный эксперимент на живых людях (на целых государствах), – подчеркнул Ищенко. – Маленьких, слабых и зависимых вытолкнули вперед, чтобы на них испытать готова ли Россия сделать члену ЕС больно. Оказалось, что готова».

А большие и сильные члены Евросоюзе, сделав соответствующие выводы, пошли на поклон к Москве, и их не беспокоит дальнейшая судьба их маленьких и слабых подопытных «союзников», заключил политолог.

 



Напомним, ранее политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал, зачем на самом деле Финляндия согласилась на оккупацию НАТО, официально заявив о решении вступить в альянс.
 
Также ранее Ростислав Ищенко в беседе с «Радио Sputnik» раскрыл план США по «подключению» к военному конфликту с Россией новых стран.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.7 / 5. Оценок: 15

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

Если Вы считаете эту новость важной...

Подпишитесь на сайт в социальных сетях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.