5 августа 2020 в 0:44

Арендатор баржи «Фортуна» отказался от участия в реализации «Северного потока — 2»

Арендатор баржи «Фортуна» отказался от участия в реализации Северного потока - 2

Арендатор баржи «Фортуна» отказался от участия в реализации Северного потока - 2

 

В АО «Межрегионтрубопроводстрой», ранее принимавшей участие в постройке газопровода «Северный поток-2», сообщили, что не намерены вести укладку труб в датских водах.

Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» для достройки российского экспортного газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2), ставшего мишенью американских санкций.

«Акционерное общество «Межрегионтрубопроводстрой» (АО «МРТС») не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи «Фортуна» или иным образом», — сообщил порталу РБК официальный представитель компании.

В МРТС уточнили, что компания никогда не являлась собственником баржи «Фортуна». «АО «МРТС» не является собственником указанного судна, а арендует его по договору бербоут-чартера для использования в других проектах», — следует из комментария компании.

Баржа «Фортуна», которая (по данным сервиса Marine Traffic) сейчас находится в немецком порту Росток, называлась аналитиками (например, отраслевым изданием ICIS, аналитической службой Platts Analyitcs и др.) как один из кандидатов на достройку «Северного потока-2», приостановленную в декабре 2019 года из-за американских санкций.

В конце прошлого года конгресс США принял закон, угрожающий вторичными санкциями против собственников судов — трубоукладчиков Nord Stream 2. Сразу после этого работы по укладке газопровода свернула швейцарско-голландская фирма Allseas.

Политолог пояснил, на что могут пойти Штаты, чтобы дальше тормозить строительство СП–2
Политолог пояснил, на что могут пойти Штаты, чтобы дальше тормозить строительство СП–2

Как сообщалось ранее, 8 июля якорная баржа «Фортуна» (компании МРТС) вошла в воды Дании, где находится недостроенный участок газопровода «Северный поток-2». Однако как заранее было известно, приступить к строительству «СП-2» наши суда не смогут ранее 8 августа, когда окончится срок для заявления апелляции на решение датского регулятора, выданного ещё 6 июля.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 2.5 / 5. Оценок: 2

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.