20 июня 2022 в 23:29

«Есть гипотеза»: Хазин раскрыл хитрый замысел Запада, через прекращение транзита в Калининградскую область

Хазин раскрыл хитрый замысел Запада, через прекращение транзита в Калининградскую область

Хазин раскрыл хитрый замысел Запада, через прекращение транзита в Калининградскую область

 

Российский политолог и экономист Михаил Хазин в эфире своей авторской программы на радио «Sputnik» раскрыл настоящий замысел Запада, реализуемый через прекращение Литвой транзита в Калининградскую область из остальной России .  

 


Ответ на прекращение Литвой транзита в Калининградскую область должен быть очень жестким, уверенность в этом выразил в эфире радио Sputnik экономист Михаил Хазин. Какова цель прекращения Литвой транзита в Калининградскую область из остальной России, предположил экономист Михаил Хазин.

 

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что Литва уведомила представителей Калининградской железной дороги о введении запрета на транзит через литовскую территорию товаров, попавших под санкции ЕС.
«У меня есть гипотеза: вся история сделана вот почему. Дело в том, что поляки спят и видят, как бы им заполучить «западенщину» (Западную Украину). А в Белоруссии помнят о том, чья раньше была Малороссия. Я напоминаю, что Великое княжество Литовское, которое контролировало когда-то и Левобережную, и Правобережную Украину, – это государство литвинов, жемайтов и русских. Жемайты стали литовцами, а литвины стали белорусами. То есть Великое княжество литовское – это белорусское государство. Когда я последний раз был в Вильнюсе – это было лет 10 назад, – я пошел посмотреть на символ города – башню Гедимина. Я помнил, что еще в советское время там за плексигласовой витриной был статут – конституция Великого княжества литовского. А тут вижу – его там нет. Я спрашиваю смотрительниц – таких классических музейных старушек: куда дели статут? Две из них сделали вид, что по-русски не понимают, а третья промолчала. И когда я отошел, третья бабушка, которая промолчала, подошла, взяла меня под руку и сказала на чистом русском языке: милок, ты что, сдурел, что ли? Ты вспомни, на каком языке этот статут был написан – ты понимаешь, что в этом независимом государстве народу его показывать нельзя. А написан он на старобелорусском языке кириллицей», – напомнил Михаил Хазин в эфире своей авторской программы на радио «Sputnik«.
По его мнению, цель Вильнюса и тех, кто за ним стоит – отвлечь Россию от ситуации на Украине.
«Уже понятно, что «западенщину» не отдадут полякам, потому что они ведут себя плохо. Но мечты никуда не делись. И по этой причине на границе Белоруссии и Украины стоит довольно большая группировка наших и белорусских войск. Для того, чтобы их оттащить от границы, устроили эту историю с транзитом. Надо при этом понимать, что железная дорога идет через Литву, потому что она еще советская. А «сувалкский коридор» (гипотетический коридор из Белоруссии в Калининградскую область, – ред.) – польский, прямая дорога из Белоруссии на Калининград идет через польскую территорию, а железная дорога – через Литву… Задача (прекращения литовского транзита) вот такая – оттянуть внимание Москвы от ситуации на Украине», – считает Михаил Хазин.
По его словам, прекращение железнодорожного транзита из России нанесет ущерб в том числе и литовскому порту Клайпеде.
«Клайпеда без транзита через территорию России никому не интересна. Там, кстати, были грузы, например, казахские, часть китайских. Контейнеры, которые нужно было доставить в Швецию, Данию и так далее, шли по железной дороге в Клайпеду – и дальше по Балтике. Ну, теперь, соответственно, мы закроем Клайпеду», – добавил Михаил Хазин.

 

 

Ответ Москвы на действия Вильнюса будет формулироваться с учетом всех обстоятельств, уверен он. В том числе, по его словам, нельзя действовать так, как ожидает Британия, которая, по мнению Хазина, и стоит за действиями Вильнюса.
«Я понимаю, что ответ должен быть очень жестким, но я также понимаю, что этот ответ не должен соответствовать задаче, которую поставили перед собой англичане: отвлечь наше внимание от главного – спецоперации на Украине», – пояснил экономист.

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире литовского канала «Интерпретация» предрёк неожиданный ответ в случае попадания Литвы в сферу влияния России.
 
Также ранее Михаил Хазин в интервью на канале Дмитрия Пучкова (Гоблин) объяснил изначальный план, который планировали реализовать американцы в отношении Донбасса и президента РФ Владимира Путина.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 24

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.