14 апреля 2019 в 19:06

Гуайдо считает, что присутствие российских и кубинских военных в Венесуэле — военная интервенция

Гуайдо считает, что присутствие российских и кубинских военных в Венесуэле - военная интервенция

Гуайдо считает, что присутствие российских и кубинских военных в Венесуэле - военная интервенция

Глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в общении с журналистами газеты Clarin заявил, что русские и кубинские военные пребывают на территории Венесуэлы абсолютно незаконно, так как, парламент республики не давал на это своего согласия.

В Венесуэле уже есть незаконная военная интервенция, такая как российская и кубинская, разрешение на которую дал Мадуро. Но только парламент может разрешить иностранную интервенцию или приезд военных,

— сказал Гуайдо.

По мнению Гуайдо, представляемая им сила (оппозиция) никогда не выступала за военный вариант решения венесуэльского конфликта. По его словам, только Мадуро допускает возможность применения военной силы, которую Гуайдо назвал военной интервенцией.

США всерьёз рассматривают вариант военного вмешательства в Венесуэле
США всерьёз рассматривают вариант военного вмешательства в Венесуэле

Также Мадуро, по мнению лидера оппозиции, наглядно демонстрирует это в своём общении с президентом Сирии Асадом, что ведёт к превращению Венесуэлы ещё в одну Сирию.

Нужно отметить, что Гуайдо при этом, не комментирует такие же слова американской администрации и президента США Дональда Трампа относительно вероятного военного присутствия американских военных на территории Венесуэлы.

Напомни, в конце января текущего года Хуан Гуайдо назвал себя временно исполняющим обязанности руководителя Венесуэлы, что было одобрено организацией ОАГ, рядом латинских государств, традиционно входящих в орбиту влияния США, и некоторыми странами Европейского союза.