8 января 2021 в 8:00

Политолог пояснил, на какие безрассудные действия может решиться Трамп, чтобы удержать власть

Эксперт оценил вероятность военного удара США по ядерным объектам Ирана

 

Военно-политический эксперт и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми оценил вероятность военного удара США по ядерным объектам Ирана, прокомментировав такие слухи, расходившиеся ранее в интернет пространстве.

 

По мнению Якова Кедми, действующий американский президент Дональд Трамп может решиться пойти на этот шаг, несмотря на то, что инициатива уже практически ушла из его рук.

В последнее время представители СМИ и еврейское лобби в США все чаще говорят о том, что американский лидер Дональд Трамп способен атаковать ядерные объекты Ирана. Вероятность подобного развития событий ещё в конце ноября 2020 года обсудили в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» телеведущий Владимир Соловьев и политический эксперт Яков Кедми, — сообщает ФАН.

Как отметил Кедми, на данный момент все, что может произойти, зависит от России. Сейчас РФ не готова совершать какие-то радикальные шаги, но вполне может предотвратить различные «неприятности» по всей Земле.

Что же касается президента Трампа, который пытается удержать свой высокий пост, то он вполне может пойти на столь безрассудные действия. К примеру, его сторонники таких действий не чураются, что показали недавние события с массовыми протестами на капитолийском холме в Вашингтоне 6 января 2021 года. По словам эксперта, Трампа в большей степени заботит не политический оппонент Джо Байден, а собственное тщеславие.

«Трамп думает, что он великий, а такие люди должны совершать большие события, чтобы войти в историю», — пояснил эксперт.

Но даже если Трамп отважится нанести решающий удар по Ирану, то не факт, что у него получится это сделать. Трамп попробует объявить в стране чрезвычайное положение, однако американское руководство может остановить его.

Стариков объяснил прямые последствия для России после ликвидации американцами иранского генерала
Стариков пояснил последствия для РФ после ликвидации иранского генерала

В этом случае следует обратить внимание и на политическую обстановку внутри самих Соединённых Штатов, которая может накалиться в случае начала новой войны за рубежом. Как сообщалось ранее, Яков Кедми делает вывод, что США наиболее близки сейчас к ситуации гражданской войны. Впрочем, время действует против действующего президента постепенно связывая и ограничивая его политические возможности, которые сойдут на нет после инаугурации Байдена.

Отметим, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, почему загадочная смерть иранского ядерщика Мохсена Фахризаде может привести к ужасным последствиям для Ирана.

 

 

 

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 4.4 / 5. Оценок: 9

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.