21 сентября 2022 в 22:11

Соловьев рассказал, как Запад бьется в истерике после заявления Путина о частичной мобилизации

Соловьев высказался о наказании «выметающих людей без разбора» военкомов

Соловьев высказался о наказании «выметающих людей без разбора» военкомов

 

Журналист, телеведущий Владимир Соловьёв в эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал, как Запад «бьется в истерике» после заявления президента России Владимира Путина о частичной мобилизации в стране.

 


Страны Запада пребывают в истерике после заявления президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Тележурналист Владимир Соловьев привел подтверждающие это материалы европейских и американских СМИ.
 

Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России. Ей подлежат запасники с опытом военной службы и необходимыми армии военно-учетными специальностями. В Минобороны подсчитали, что всего в стране будут мобилизованы 300 тыс. человек из 25 млн резервистов. По словам Соловьева, Запад отреагировал на выступление Путина настоящей истерикой, демонстрирующей полное непонимание того, что делать дальше. Журналист привел заголовки ряда ведущих СМИ США и Европы, отражающих эмоции стран НАТО относительно мобилизации в РФ.

 

 

К примеру, американское агентство Bloomberg отреагировало на заявление Путина материалом под заголовком: «Путин отдает приказ о частичной мобилизации и возобновляет ядерную угрозу над Украиной». Британская газета The Guardian также сделала акцент не столько на мобилизации, сколько на словах российского лидера о готовности РФ использовать все имеющиеся средства при угрозе своей территории.
 
«Путин объявляет частичную мобилизацию в России и обещает использовать «все доступные средства»», — пишет издание. «Путин заявил, что он не блефует и у него «много оружия», поскольку он отдает приказ о частичной мобилизации резервных войск», — отмечает британский телеканал Sky News.

«Важный день. Важные заявления. Запад уже сходит с ума. У Запада истерика. Они просто не понимают, что делать, если посмотреть заголовки западных газет. Le Figaro, The Washington Post, Bloomberg, CNN – короче говоря, нервничают ребятки. The Guardian, Sky News, Financial Times, The Wall Street Journal – все», — высказался ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Западные лидеры, судя по всему, предчувствовали проблемы и пытались поговорить с Путиным до его заявления. Накануне стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон срочно запросил телефонный разговор с российским лидером после анонса его обращения, а также референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Однако поговорить с Путиным Макрону не удалось.
 

Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке Владимир Попов рассказал о переходе СВО в более жёсткую фазу, а также объяснил, как ВС России готовятся неприятно удивить ВСУ.
 
Также ранее российский политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале объяснил, что на самом деле означает частичная мобилизация в России для Запада и НАТО.
 
Кроме того, ранее эксперт издания «МК», адвокат и правозащитник Дмитрий Аграновский, комментируя поправки в УК РФ, которые Госдума внесла 20 сентября объяснил, кто подлежит мобилизации в России.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.7 / 5. Оценок: 3

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.