30 апреля 2019 в 22:31

США жалуются что ситуация в Венесуэле становится непонятной и противоречивой

США жалуются что ситуация в Венесуэле становится непонятной и противоречивой

США жалуются что ситуация в Венесуэле становится непонятной

Во вторник специальный представитель США в Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Америка в настоящее время получает довольно противоречивую информацию относительно развития ситуации в этом латинском государстве.

Так, Абрамс рассказал, что начавшиеся 30 апреля протесты оппозиции Венесуэлы при участии некоторого количества военных республики, являются частью более глобального плана, который оппоненты легитимного президента Мадуро обсуждали с несколькими высокопоставленными чиновниками властных структур Венесуэлы.

«Имели место некоторые интересные переговоры между венесуэльцами, являющимися и не являющимся частью режима, о возвращении к конституции», — рассказал Абрамс. «Они долгое время вели переговоры о средствах восстановления демократии, однако, как представляется, сегодня они не продвигаются вперед», — заявил Эллиот Абрамс.

В тоже время, по сути, специальный представитель США по Венесуэле не рассказал прессе много нового, поскольку ранее, также во вторник, с похожим заявлением выступил помощник президента Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Гуайдо считает, что присутствие российских и кубинских военных в Венесуэле - военная интервенция
Гуайдо считает, что присутствие российских военных — военная интервенция

Болтон заверил, что оппозиция, возглавляемая Гуайдо якобы имела переговоры с Падрино Лопесом (министр обороны Венесуэлы), Главой Верховного суда Венесуэлы и командующим гвардией президента Николаса Мадуро.

Кроме того, США уверяют, что в столице и нескольких других городах Венесуэлы идут выступления оппозиции, стартовавшие после того, как несколько военных примкнули к лидеру протестующих Хуану Гуайдо.

Вместе с тем сообщается, что указанная группа военных не имеет в своём составе высокопоставленных военнослужащих, а значит армия Венесуэлы по-прежнему остаётся на стороне легитимного президента Мадуро.