25 июля 2022 в 13:24

«Без конспирологии»: Хазин рассказал о тонкой геополитической игре Путина в Тегеране

Хазин рассказал о тонкой геополитической игре Путина в Тегеране

Хазин рассказал о тонкой геополитической игре Путина в Тегеране

 

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в беседе с тележурналистом Владимиром Соловьёвым рассказал о тонкой геополитической игре президента России Владимира Путина в Тегеране.

 


Михаил Хазин рассказал о тонкой игре Владимира Путина по итогам визита в Тегеран. Как подчеркнул сам Хазин, в его выводах нет никакой конспирологии — только факты.

Экономист и политолог Михаил Хазин комментировал визит президента России Владимира Путина в Тегеран, беседуя с тележурналистом Владимиром Соловьёвым. Хазин подчеркнул, что Россия вместе с Ираном сыграли на интересе Турции в новых рынках. Европейских рынок для Анкары в скором времени отомрёт, а значит, нужно искать новые варианты:

Турция не может существовать без внешних рынков. Главным внешним рынком Турции был Евросоюз. Сегодня уже понятно, что через 2-3 года этого рынка не будет. По этой причине у Турции нет другого выхода. Дальше она может крутиться, какие-то пытаться вытащить привилегии, но направление на этот рынок (останется прежним). Турция от него отказаться не может. А дальше? Дальше надо с Турцией в рамках её этого понимания договариваться. Что, собственно, и сделал Путин. Также как и Раиси (президент Ирана Ибрахим Раиси. — Ред.). Я эту ситуацию вижу так. Я не вижу в этом ничего сложного, конспирологического.

Впрочем, какую-то конспирологию в этой тонкой игре президента России Михаил Хазин всё же допускает. Однако она будет касаться лишь отдельных пунктов договорённостей, но не общего плана.
 
Кроме того, Хазин обратил внимание, что Путин прибыл в Тегеран в прекрасном настроении. Это было видно по кадрам, опубликованным СМИ. Всё дело в том, что президент России был спокоен, ведь основные договорённости уже были достигнуты к моменту прилёта. Оставалось лишь оформить их на бумаге:

 

 

Это принципиальный прорыв. Мы оформили евразийскую экономическую зону, — подчеркнул Хазин. — По этой причине уже понятно, что евразийская зона в числе своих центров силы — в ней будут Россия, Турция, Иран и Египет — начинает работу. Мы свою валютную зону, которая может стать абсолютно самодостаточной, уже сформировали. По этой причине Путин может направить своё внимание на другие вопросы. Сегодня это западный фронт. Политический, я не говорю о военном. Сейчас мы займёмся этой темой, я так полагаю. И обращаю внимание, что Запад уже начал размышлять: а не отступить ли нам. По этой причине и США отменили какие-то санкции, и Евросоюз отменил какие-то санкции. Да, совсем чуть-чуть. Но (движение есть).

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» всего одной цифрой описал глубину кризиса, в который погрузился Запад и Соединённые штаты.
 
Также ранее в американском издании The New York Times рассказали о поразительной решимости российского лидера Владимира Путина, продемонстрированной на прошедших переговорах в Тегеране.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 3.5 / 5. Оценок: 4

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.