14 июля 2022 в 22:11

«Шаг беспроигрышный»: Офицер спецназа объяснил, зачем России нужна американская РСЗО «HIMARS»

Офицер спецназа объяснил, зачем России нужна американская РСЗО "HIMARS"

Офицер спецназа объяснил, зачем России нужна американская РСЗО "HIMARS"

 

Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» рассказал, насколько важно сейчас «приобретение» американской РСЗО «HIMARS» для вооружённых сил России.

 


Предприимчивые бойцы вооруженных сил Украины (ВСУ) перепродали России американскую систему залпового огня HIMARS. Об этом сообщает Telegram-канал «Рыбарь». Цена вопроса составила $880 тыс. Дополнительно решается вопрос о передаче боекомплекта за $330 тысяч долларов. Официально информация не подтверждена. Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» рассказал, действительно ли приобретение HIMARS настолько важно для нас.
 
Как описал в соцсети блогер, способ передачи HIMARS выбран крайне забавный: оставить пусковую установку в сарае в серой зоне, чтобы на неё «случайно» наткнулись российские военнослужащие при зачистке. Автор утверждает, что в ближайшее время стоит ожидать официального подтверждения «находки».
 

 
Военный аналитик Илья Крамник в своем Telegram-канале иронично заметил, что стоит объявить награду в $1 млн, а также российское гражданство в награду тому, кто обеспечит доставку живым натовского военнослужащего — оператора РСЗО HIMARS.

«Шаг беспроигрышный. Если американцев в полях нет, мы ничего не теряем. Если они там есть, то, зная нравы постсоветского контингента, они начнут плохо спать», — считает Крамник.

Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук в беседе с «МК» рассказал, действительно ли приобретение HIMARS настолько важно для нас.

«На самом деле ничего сверхъестественного в HIMARS нет, — сказал он. — Более того, если их сравнить с нашими новейшими системами РСЗО, то преимущество явно будет не в пользу Запада. Наши «Ураганы» и «Тайфуны» намного превосходят американскую систему по мощности, по дальности, по скорострельности и еще ряду показателей.
 
Единственное стоящее, что есть у HIMARS — это система целеуказания и наведения. Она завязана с орбитальной группировкой и, собственно говоря, является достаточно эффективной цифровой системой. Думаю, если американская РСЗО попала бы в руки российских конструкторов, то для них не составило бы никакого труда усовершенствовать наши реактивные системы.
 
Второе, что явно для нас интересно в американских РСЗО, помимо системы наведения, это понять саму начинку ракеты от HIMARS. Чем она отличается от наших ракет и какие у нее есть уязвимые точки для средств радиоэлектронной борьбы и систем противовоздушной обороны», — говорит Матвийчук.

Напомним, ранее журналисты информационного издания «Царьград» объяснили, почему поставка киевскому режиму американских РСЗО «HIMARS» с дальнобойными ракетами «ATACMS» выводит военный конфликт на новый уровень.
 
Также  ранее военный эксперт Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале объяснил, почему ВСУ не стоит преждевременно радоваться по поводу получения дальнобойных снарядов для реактивных системы залпового огня HIMARS.

 

Оцените эту новость:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Общий рейтинг 5 / 5. Оценок: 7

Пока никаких голосов! Оцените новость первым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.